Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 815|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

台湾雅思实用攻略 回顾我的台湾之行

管理員

樓主
先自报家门,本人在赴台前刷过两次雅思,最高成就是7,此中听力七、浏览7.五、写作6.五、白话6。这个成就不算高,但申请我的Dream School已够了。秉持着多多益善的心态,又据说台湾比大陆的雅思给分松一些,以是想着刷一次台湾雅思顺带游览,。刷分的成果仍是7,白话终究涨到了6.5,可是写作又掉到了6。下面就给大师分享一下我此次台湾雅思的履历吧,但愿能帮到大师。

为了让心塌实下来,我是先测验再玩的。

起首是筹备需要的证件。

护照、大陆来往通行证(大通证)、赴台小我游览签注、自由行入台证。本人护照还没过时,可是大通证过时了,必要去收支境办理局现办,趁便做签注。不能不吐槽,人真是太多了,我赶在开门前二十分钟去的,已排了很多多少人了,根基都是去台湾跟团游的大爷大妈们。若是你也是北京的,无妨斟酌下战书再去,据说列队摄影的人会少一些。入台证我是在某个观光app上办的,某宝也能够。

其次是报名台湾雅思测验和定机票旅店。

最少要提早一个月报名才会稳,否则极可能呈现大部门考点都额满的环境,台湾雅思也是很火爆的┭┮﹏┭┮。我选的BC线上报名,报名的时辰可以本身选择听力公放or耳机的科场(如图),不外有一些科场到现场才晓得是否是耳机播放。我选了公放科场(缘由下面有说)。

附上海盜村,在线报名的操作流程:

附上报名人程图:

可以选择电脑考试或纸笔考试,固然仍是选认识的纸笔考试啦。此中“填写报名资料”这一步包含:填写报名表、上传护照照片、确认报名资料。在报名时就要填成就单寄送的地点,台湾雅思和大陆同样是考完以后10个事情日出成就,13天今后同一发成就单,以登记信的情势发到大陆,发成就单以前你会先收到短信通知。

考点我选的台北科技大学,还可以选期间国际英日语中间(士林分校)、达仁留游学有限公司、剑桥台北语文中间等等,一共二十来个考点。选笔试时候的同时便可以选面试时候,台湾雅思的面试不是分上下战书,而是分成10:00-16:00和13:00-20:30这两个时段。

肯定了测验时候和地址后就要赶快定机票和旅店,究竟结果越邻近就越贵。机票不细说了,旅店我定的台北神旺大饭馆,间隔台科大1.2千米。为了防止交通上的贫苦我特地选了个步行就可以到的,固然代价就会贵一些了,我这家已算这四周廉价的了,一晚单人房还要500多。拼房的话能省一些,双床房是600多,房间的面积和单人房同样的。旅店隔音结果其实不太好啊,不外也有四周是贸易区的缘由,估量哪家城市有些吵。

最后就是赴台测验啦。

提早一天达到台北,到旅店放下行李先去踩点。我的笔试和白话都在台北科大的集思集会中间,在忠孝东路三段。面试在笔试次日的13:00—20:30这个时段,算是很是便利的了。以前有朋侪笔试在台北科大,可是他当天和我同时段的面试在台大,固然这两个考点之间也就是差未几30min的车程,但时候仍是很是严重的。

我从旅店走路曩昔花了二十多分钟,不外这是算上找路的时候,厥后再走曩昔就一刻钟吧。不想走路的也能够坐捷运。台北科大的校园面积挺大的,有不少椰树和林荫路,修建气概比力有年月感。吃工具的话我没有找黉舍内的,怕要用校园卡不便利,就在忠孝东路商圈里找的,就几百米,店不少。有卖咖喱、牛肉面、三明治如许的小餐馆,也有必胜客、赛百味这类连锁店,另有面包店可以买好早饭。

次日笔试测验是9点,我8点20到的现场确认,就是摄影和验指纹,详细几点起头考看你那场事情职员的速率了,我那场是70个考生,开考就略微晚一些,最后12点一刻摆布竣事的。

正式开考!

听力我感受跟大陆卷差未几吧,可能我备考有结果听得还蛮顺的。Anyway,后面的浏览有些处所不太顺,以是和大陆考的难度至关了。此外,我为甚么选听力公放的科场呢,我本人比力能抗滋扰,感觉公放不消调试耳机了便利了,但科场人那末多那时是必定有咳嗽声甚么的,这就要看你小我抗滋扰能力了,由于会对隱適美, 抓关头信息有必定影响。

然后就是掉了分的作文了。我的作文在台湾雅思前是6.5,模板默写得比力熟,并且以前大陆第二次测验的作文话题我还挺认识的啊,总体写下来感受很流利,并无硬套模板,以是总感觉被压分了。此次台湾雅思也是想证实一下台湾何处会不会对模板轻松一下,究竟结果大陆考生没那末多了。起首标题没有比大陆卷简略,我阐发质料花了不少时候,列提纲的时辰感受没甚么别致的点子能想出来。固然筹备的各类句型都机动用上了,辞汇也特地用几个长难词更换了简略词,但是本身写出来的感受很是一般。

对付写作来讲,句型单词布局这些都只是情势,固然情势是必定要筹备的,但雅思作文想凸起重围仍是要日常平凡开辟思绪,多听听演讲乃至看看时事甚么的,不囿于模板式备考才有效。以是所谓的“大陆压分”实际上是你本身写的工具没有新意没有给分点啦。固然这是我厥后回国又考了一次的履历了……

笔试考完以后会有事情职员给你发信封,填上你想接管成就单的地点。白话测验以前再交费,我那时是必需现金付出,如今不晓得,仍是筹备好现金吧。

然后说一下白话,实在我日常平凡白话不是很稳的,文首我就说了我第一次大陆白话6,第二次6.5(那时说得不敷好可是可能本人脸皮比力厚比力自傲?)此次来台湾前怕白话也掉分以是备考时很居心,找了个靠谱的老外和我按期对话来操练,一对一的。第一个是顺应了张口用英语表达本身,另外一个是在辞汇上碰到不会说的有了因地制宜的能力,不会再考官一追问“why”就大脑一片空缺了。最后台湾雅思白话分数稳在了6.5,和大陆同样~至于考官的话,台湾考官立场是挺和善的,但没有给甚么辅助性的提醒。白话是全程灌音的,教员不会冒着危害来帮你吧,荣幸生理要不得。

不外,对付想去台湾雅思展示白话模板背诵能力的同窗来讲,那就大可没必要了。不是说你这个科场的大陆考生少了,阅卷教员见过的模板就少,这几年这么多大陆考鸭去考台湾雅思,想想就晓得阅卷教员已听腻了大陆的模板吧。若是没有新颖点子或缺乏逻辑性还想提分,那可以说是天方夜谭了。

由于白话自我感受不错,以是想着前面几部门就算分数不涨也没事,以是接下来的观光很舒畅。固然是没有想到写作降了0.5。

简略说一下观光吧,我在台北又玩了4天,行程比力松,也不想再去其他都会了,就想轻松一下。去了101大楼、台北故宫、西门町。夜市去了好几个,宁夏夜市感受不错,固然很短很挤,但不少当地人都去,小吃种类挺全的。

厥后收到成就单的那一刻心凉凉的,台湾雅思在写作上真的没有甚么上风,关头仍是要看本身日常平凡的堆集和立异能力,我这也算不撞南墙不断念了吧。总而言之结论就是:大陆卷和亚太卷没差,台湾雅思也真没需要。除非你是筹备得出格充实了,想去台湾旅个游趁便刷一次雅思,那可以斟酌一下。不然如果一向逗留近况不找本身的问题、筹备不充实就去考台湾雅思,回来必定是要懊悔的。
回復